Turistas podrán permanecer en Venezuela hasta 90 días

Publicada por: el redaccionsumarium@gmail.com @sumariumcom

(Caracas, Venezuela. Redacción Sumarium) – Un extranjero que ingrese a Venezuela en calidad de turista podrá permanecer por un período de hasta 90 días, que puede ser prorrogable por igual lapso a juicio del ente regulador, por lo que deberá abandonar el país para evitar ser deportado, según el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores, Justicia y Paz a través del Servicio Administrativo de Identificación, Migración y Extranjería (Saime).

De acuerdo a la publicación en la página del Mrijp, la Gaceta oficial N°5.427 extraordinaria del 5 de enero del 2000, también establece que todo extranjero que desee ingresar al país con fines de recreo o esparcimiento debe contar con un pasaporte vigente por un mínimo de seis (6) meses otorgado por una autoridad competente.

El Ministerio del Poder Popular para Relaciones Exteriores, en su página web notifica un listado de 64 países y gobiernos, cuyos ciudadanos gozan del beneficio de supresión de visas de no migrantes (Turista) en pasaportes ordinarios, según Resolución N° 115, publicada en Gaceta Oficial N°38.653 del 27 de marzo de 2007.

Los ciudadanos de los países que no están en este listado, requieren de visado para ingresar a Venezuela y deben solicitarlo ante la correspondiente sección de Embajada u Oficina Consular de la República Bolivariana de Venezuela.

La Resolución DM Nº 029 del 28 de febrero de 2015, publicada en la Gaceta Oficial de la República Bolivariana de Venezuela Extraordinaria No. 6.177, prevé la aplicación de los procedimientos para el otorgamiento del Visado de Turista a los nacionales de los Estados Unidos de América y titulares de pasaporte ordinario expedidos por las autoridades de ese país.

LOS PAÍSES QUE NO REQUIEREN DE VISADO

A continuación el listado de Países y Gobiernos cuyos ciudadanos gozan del Beneficio de Supresión de Visas de No Migrantes (TURISTA) en Pasaportes Ordinarios, según Resolución N° 115, publicada en Gaceta Oficial N°38.653 del 27 de marzo de 2007. Tiempo del permanencia en Venezuela: 90 días.

Los ciudadanos de los países que no están en este listado requieren de visado para ingresar a Venezuela. Además de EE UU que sí estaba en la lista. Entre los países latinos que deben solicitar visa se encuentran: Colombia, Bolivia, y Ecuador.
PAÍSES
ANDORRA
ANTIGU Y BARBUDA
ANTILLAS
NEERLANDESAS
ARGENTINA
AUSTRALIA
AUSTRIA
BARBADOS
BÉLGICA
BELICE
BRASIL
BULGARIA
CANADÁ
COREA (SUR)
COSTA RICA
CHILE
CHIPRE
CROACIA
DINAMARCA
DOMINICA
ESLOVENIA
ESPAÑA
ESTADOS UNIDOS
ESTONIA
FINLANDIA
FRANCIA
GRAN BRETAÑA
GRECIA
GRENADA
GUATEMALA
HONG KONG – (RAE)
HUNGRIA
IRLANDA
ISLANDIA
ITALIA
JAMAICA

GOBIERNOS
LETONIA
LIECHTENSTEIN
LITUANIA
LUXEMBURGO
MALASIA
MALTA
MÉXICO
MONACO
NORUEGA
NUEVA ZELANDA
PAÍSES BAJOS
PANAMÁ
PARAGUAY
POLONIA
PORTUGAL
REPÚBLICA CHECA
REPÚBLICA ESLOVACA
RUMANIA
SANTA LUCIA
SAINT KITTS AND NEVIS
SAN MARINO
SAN VICENTE Y LAS GRANADINAS
SUDÁFRICA
SUECIA
SUIZA
TRINIDAD Y TOBAGO
TURQUÍA
URUGUAY




Categoría: Venezuela | Claves: Turismo en Venezuela